Lord_Pumpkin
Old friend charity Cruel twisted smile And the smile signals emptiness For me Starless and bible black
Ездил в редакцию "Красноярского Рабочего". Ожидал прохладного приёма, но ошибся. Очень приятные люди (особенно запомнился один дядечка, в своё время прошедший Вьетам, напоминающий одновременно Ника Фроста и Уолтера Собчака из "Большого Лебовски"), тепло приняли, всё показали, обо всём рассказали. Первый помощник главреда, с которым мы беседовали, милейший человек, охотно отвечал на мои вопросы и расхваливал газету. Хотя слово "расхваливал" тут не очень уместно - КрасРаб действительно одно из немногих реально независимых СМИ Красноярского края. С большим удовольствием поработал бы там в будущем.
Вернулся домой и завалился спать, ибо вставал сегодня в полвосьмого, чтобы успеть на планёрку и в итоге спал четыре часа. Проспал часов пять и видел странный сон. Знаете, бывают такие сны-фильмы, которые ты одновременно наблюдаешь со стороны, зная чем закончится тот или иной эпизод, и участвуешь сам. Сон был очень странный и наполненный рядом дивных образов. Помню точно наличие некоего хорошего персонажа, который должен был взять власть над чем-то в своим руки. Помню воплощение дьявола/шайтана, желающего заполучить его в свои загребущие лапищи. Помню яркий образ мудреца-араба в чалме, вдохновенно цитирующего какое-то священное писание (Коран должно быть), незадолго до своей смерти от сердечного приступа, хватившего его во время бега по лесу наперегонки с этим самым воплощением шайтана. Тут отдельный момент - ибо до этого мудрец постиг какую-то истину и шёл на жертву осознанно. На этом фрагменте меня разбудили, но перед тем как проснуться я узнал название фильма, который смотрел во сне. Очень чётко различимые слова - Мать маула. Погуглив, я выяснил, что маула - это слово, обозначающее друг, господин, хозяин, помощник, защитник; человек, который творит хорошие дела. Также оно применимо к Аллаху в значении Господь, Хозяин, Помощник, Покровитель. Вот теперь сижу думаю, что это - совпадение, причуды подсознания или зашифрованный знак.
Дочитал вчера "60-е. Мир советского человека" Вайля и Гениса. Очень хорошая книга, но рассчитана всё-таки, на человека подкованного в советской истории. Мне некоторые главы были всё же не до конца понятны. До этого добил таки, откровенно зевая, "В шкуре бандита" Джемая Хамида и "Цвет Волшебства" Пратчетта. Первая просто беспросветно уныла и совершенно деревянна в плане языка. Не читайте её никогда, зря потратите время. Сейчас взялся за "Гаражную распродажу" Кена Кизи.

@музыка: Uriah Heep - One Minute

@темы: будни, книги, сны, так проходит жизнь