Ту же штуку проделал с "Whole Lotta Love" и Роберт Плант, разнообразив звучание набившего оскомину зеппелиновского хита этническими инструментами. Плант страшно постарел, мимика у него несколько деревянная стала, как у всех пожилых людей, рубашку уже не расстёгивает (над этим уже много и часто иронизировали), но голосище то, голосище! И музыка просто прекрасна. Плант и Блэкмор - идеал хард-рокера в преклонные годы, на мой взгляд. Глупо скакать на сцене, когда тебе чёрт знает сколько лет и петь песни, которые немногим тебя младше.
Начал смотреть Метлу, но бросил. Честное слово - смотреть не на что. Исчерпали себя и как композиторы, и как исполнители. Пресно, сухо, скучно. В новой песне нет ничего нового. Печально, в общем.
Из индюшатины как-то ничего не зацепило - ни Imagine Dragons, вышедшие на сцену в грязи, ни прилизанные Kasabian. К последним бы ещё Алекса Тёрнера с коком и в модном прикиде, чтобы уж окончательно вбить гвоздь в гроб инди-музыки.
Да, ещё посмотрел немного старушку Йоко Оно. Голос не тот, конечно, но всё равно продолжает рвать шаблон непосвящённому слушателю, результат чего - мемчики и тонны яда в комментариях. Музыканты у неё вялые какие-то, правда, будто через силу играют. А аранжировки неплохие, хотя ранишний оголтелый психодел мне нравился больше.
И хотя посмотрел я лишь малую долю всех видео с фестиваля, уже безумно завидую тем, кто видел всё это живьём. Зато у нас GreenFest осенью, честно выигранный. Посмотрим чего привезут.
P.S. Кстати, у Флойдов пластинка в октябре. У Флойдов. Пластинка. В октябре. Вы можете в это поверить? Я радовался как ребёнок, ей-богу.