Old friend charity Cruel twisted smile And the smile signals emptiness For me Starless and bible black
Пару дней назад я полностью досмотрел "Светлячка", невзирая на подготовку к экзамену и прочие тяготы, потому что я буквально влюбился в этот сериал и этих персонажей. Теперь я могу с уверенностью сказать - закрыли его совершенно зря. Чёрт, да меня давно уже ничто так не цепляло! А сегодня я посмотрел "Миссию Серенити" и негодованию моему нет предела! Как можно было так испохабить канон? И это при том, что снимал тот же режиссёр - Джосс Уидон. "Серенити" - это просто полная противоположность того, что я видел в сериале. Чем мне полюбился "Светлячок"? Отсутствием убогих штампов, спасения миров, нездорового пафоса. Яркими персонажами, каждый из которых личность, неторопливо развивающимся сюжетом, каждая из линий которого реально интриговала, восхитительным смешением вестерна и китайской культуры. В фильме же всё печально. Мало того, что канон местами попросту переписали , так ещё и ввели унылого и предсказуемого злодея и связанный с ним унылый штамп , добавили эпика в виде сражения флотов, без которого так хорошо жилось в сериале. Картинку тщательно прилизали под голливудский стандарт, команда "Серенити" теперь ходит в подобии униформы. Да что там, пострадали даже причёски главных героев, а Инару зачем-то заставили несколько часов потомиться в солярии. Но главная проблема фильма не в этом, а в зарубленных на корню сюжетных линиях, помимо истории Ривер. Да и та вышла довольно скомканной. Многим персонажам отвели мало экранного времени (Пастор, Инара), при том, что даже Джейн мелькает чаще. Ну, и ГЛАВНОЕ Причём абсолютно необоснованно и глупо. И ещё кое-что
В общем, от фильма у меня в большинстве своём отрицательные впечатления. Пойду читать комиксы, может в них найду дух старого-доброго "Светлячка".
В общем, от фильма у меня в большинстве своём отрицательные впечатления. Пойду читать комиксы, может в них найду дух старого-доброго "Светлячка".